냉장고 파먹기! 간단한 햄야채볶음 레시피로 밑반찬 완성하기

냉장고 파먹기! 간단한 햄야채볶음 레시피로 밑반찬 완성하기

목차

  1. 서론: 냉장고 속 재료 활용하기
  2. 본론: 간단한 햄야채볶음 레시피
    • 재료 준비
    • 만드는 방법
  3. 결론: 맛있는 밑반찬 완성!

서론: 냉장고 속 재료 활용하기

냉장고에 남은 자투리 채소들, 어떻게 활용하고 계신가요? 버리기 아까워 냉장고 한 구석에 자리 잡은 채소들을 활용하여 맛있는 밑반찬을 만들어 보는 건 어떨까요? 오늘은 간단하면서도 맛있는 햄야채볶음 레시피를 소개해 드리겠습니다.

본론: 간단한 햄야채볶음 레시피

재료 준비

  • 햄: 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • 양파: 채 썰어주세요.
  • 파프리카: 원하는 색상의 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • 브로콜리: 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (다른 채소를 활용해도 좋습니다.)
  • 대파: 어슷하게 썰어주세요.
  • 마늘: 다져주세요.
  • 식용유
  • 소금, 후추
  • 간장
  • 굴소스

만드는 방법

  1. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
  2. 마늘 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가 파프리카, 브로콜리, 햄을 순서대로 넣고 볶아줍니다.
  3. 채소들이 어느 정도 익으면 대파를 넣어 함께 볶아줍니다.
  4. 소금, 후추, 간장, 굴소스로 간을 맞춰줍니다.
  5. 불을 끄고 참기름을 약간 둘러 마무리합니다.

결론: 맛있는 밑반찬 완성!

냉장고 속 자투리 채소들을 활용하여 간단하게 만들 수 있는 햄야채볶음! 밥반찬으로도 좋고, 면 요리에 곁들여 먹어도 맛있는 밑반찬입니다. 오늘 저녁은 햄야채볶음으로 맛있는 식사를 해결해 보세요.

Leave a Comment